Willkommen!

Die Speisewirtschaft ist der Ort, an dem wir unsere geballte Fleischkompetenz und unser ganzes Genusswissen erlebbar und vorallem erschmeckbar machen wollen.
Es ist Zeit für eine neue Fleischkultur zwischen
Messer & Gabel.
Euch erwartet leckere Küche auf Augenhöhe, modern und immer auf den Punkt. Vom Dry-Aged-Burger bis zum Tatar vom Weiderind, von der 24h geschmorten Ochsenbacke bis zum Secreto vom Eichelschwein. Dazu gibts leckeres Handwerksbier und Wein von Winzern, die wir lieben. Kommt vorbei!






Jetzt Reservieren

Unsere Speisekarte
ZUM STARTEN...
€11,-
BRAINFOOD
Bries / Molke / Gurke / Senf / Brot
€11,-
€12,- (100g)
/
€16,- (150g)
TARTAR
Frisch geschnittenes Tafelspitz / Eigelb / Cognac / Wacholder / Brot von Alfredo Sironi aus der Markthalle Neun
€12,- (100g)
/
€16,- (150g)
€8,-
RAGOUT FIN
Zunge & Brust vom Biopark-Kalb / Salzzitrone / Sahne / Pilz / Sironi-Brot / Deichkäse
€8,-
€7,-
OPAS STULLE RELOADED
Leberwurst / Butter / Röstbrot / Spreewaldgurke
€7,-
€9,-
KFC (Kartoffelsalat & Fried Chicken)
Kartoffeln / Essig & Öl / Spreewälder Senf / Radieschen / Bärlauch / Maishähnchen / geräucherte Paprika
€9,-
€8,- (100g)
/
€12,- (150g)
HACKEPETER
Schwäbisch Hällisches Landschwein / Brot / Rote Zwiebel / Eigelb / Spreewaldgurke
€8,- (100g)
/
€12,- (150g)
Hauptdarsteller
€16,-
KÖNIGSBERGER
Kalbsklopse vom Biopark-Kalb / Beete / Kapern / Petersilienöl
€16,-
€18,-
OCHSENBACKE
Laaaaang gegarte Backe vom Rind / Linsen / Speck / Schalotten / Rotwein
€18,-
€17,-
GUTES BAUCHGEFÜHL
Sous-vide gegarter Bauch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein / Beetehumus / Lauch / Estragon
€17,-
€24,-
DAS SCHMATZEN DER LÄMMER
Nacken & Praline vom Müritzlamm / Bärlauch / Erbsen / Röstzwiebeln
€24,-
€22,-
DRY AGED STEAK
Trocken gereiftes Rind von unseren Biopark-Bauern aus dem hohen Norden / Blumenkohl / Spitzkohl / Petersilie
€22,-
BURGER
€9,-
DRY AGED CLASSIC
Dry Aged Beef / Ochsenherztomate / Feldsalat / Sironi-Bun
€9,-
mit Bacon 11,-
€10,-
ROCK ‘N ROULADE
geschmortes Rind / Gurke / geräucherte Schweinebacke / Senf / Zwiebel / Sironi Bun
€10,-
...und dazu
€6,-
FETTE KARTOFFELN
Drillinge / Salzzitronen-Ajoli / Schnittlauch
€6,-
€6,-
FETTE KAROTTEN
Knusprige Karotten / Salz
€6,-
€5,-
MASH & GRAVY
Kartoffel-Knobi-Stampf / Gravy (Bratensoße)
€5,-
€3,-
BROTKORB
verschiedene Brote von Alfredo Sironi und der Bäckerei Soluna
€3,-
mit Schmalz & Gurke 6,-
...und danach
€8,-
GELBES GLÜCK
handgemachter Rohmilchkäse vom Backensholzer Biohof aus Schleswig Holstein / Demeter Clementine / Apfelkraut / Haselnuss
€8,-
€7,-€
SCHMALZKUSS
Weiße Schokolade / Karotte / braune Butter / schmalziger Crumble / Gemüse-Meringue
€7,-€
€7,-€
BLUTSBRÜDER
Jogurt / Beete / Apfel / Blutwurst / Apfellikör
€7,-€
BIER vom Fass
€3,50 (0,3)
/
€4,00 (0,4)
HOPFENKEULE
von Johannes Heidenpeter
€3,50 (0,3)
/
€4,00 (0,4)
€3,80 (0,3)
/
€4,20 (0,4)
PALE ALE
von Johannes Heidenpeter
€3,80 (0,3)
/
€4,20 (0,4)
€3,80 (0,3)
/
€4,20 (0,4)
KUMPELHAHN
wechselnde Kreativbierspezialitäten von unseren Handwerksbrauerfreunden
€3,80 (0,3)
/
€4,20 (0,4)
BIER aus der Flasche
€3,50 (0,33)
LAMMSBRÄU EDELHELL
Untergärig, Milde Hopfennote und mit vollem Malzaroma.
€3,50 (0,33)
€3,50 (0,33)
LAMMSBRÄU ALKOHOLFREI
Strohgelb-leuchtend, blumig, ausgewogene Malzaroma und die feinherbe Hopfennote
€3,50 (0,33)
€3,50 (0,33)
LAMMSBRÄU RADLER
Spritzige Mische aus Bio-Vollbier und Bio-Zitronenlimonade
€3,50 (0,33)
€3,80 (0,33)
LAMMSBRÄU GLUTENFREI
Schlank wie ein Pils, mit ausgeprägter Hopfennote ist es vollmundig und süffig.
€3,80 (0,33)
SAFTIGES
€3,00 (0,33)
OSTMOST APFELSCHORLE
Der Geschmacksboom von der Streuobstwiese. Die Basis der Ostmost Säfte und Schorlen sind die handgeernteten alten Apfelsorten der naturbelassenen, ökozertifizierten Streuobstwiesen.
€3,00 (0,33)
€3,50 (0,33)
BIOZISCH verschiedene Sorten
Die beste Bio-Limo, die wir kennen, im Wendland von der Familie Völkel nachhaltig ohne chemischen Bullshit zusammen gemischt.
€3,50 (0,33)
WEIN
€4,50,- (0,1)
/
€25,- die Flasche
WEISSER BURGUNDER
"Handwerk" von Sven Leiner aus der Pfalz - 2016
€4,50,- (0,1)
/
€25,- die Flasche
€4,50,- (0,1)
/
€25,- die Flasche
RIESLING
"Handwerk" von Sven Leiner aus der Pfalz - 2016
€4,50,- (0,1)
/
€25,- die Flasche
€5,50 (0,1)
/
€35,- die Flasche
RIESLING
Peter Jakob Kühn - Rheinschiefer - 2016
€5,50 (0,1)
/
€35,- die Flasche
€5,50 (0,1)
/
€35,- die Flasche
CHARDONNAY
Mâcon Solutré-Pouilly - 2015
€5,50 (0,1)
/
€35,- die Flasche
€5,- (0,1)
/
€30,- die Flasche
FAUGÈRES „Les Jardins“
von Frédéric Albaret aus dem Languedoc
€5,- (0,1)
/
€30,- die Flasche
€5,50 (0,1)
/
€35,- die Flasche
COCHON ROUGE
Domaine de Sulauze - 2016
€5,50 (0,1)
/
€35,- die Flasche
€5,50 (0,1)
/
€35,- die Flasche
NORALBA CRIANZA
Castillo de Mendoza - 2015
€5,50 (0,1)
/
€35,- die Flasche
SCHNAPS
STEINREICH KORN
2,- (2cl)
€4,- (2cl)
DINKELKORN
aus dem Holzfass der Gebrüder Ehringhausen
€4,- (2cl)
€4,- (2cl)
SPREEWOOD DISTILLERS
Omas Apfelkuchen-Likör
€4,- (2cl)
€4,- (2cl)
SPREEWOOD DISTILLERS
Gurkengeist
€4,- (2cl)
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag
von 16.00 bis 22.00 Uhr
Wo ihr uns findet
Die Speisewirtschaft findet ihr in der Skalitzer Str. 97, 10997 Berlin – nur 400m entfernt von der Markthalle Neun.
Pressestimmen
Kumpel & Keule setzt ganz auf alt bewährte Traditionen – das klappt und schmeckt fulminant gut. (...) Das Schweinesteak ist saftig, hat Biss, Aromen von Wald und Wiese, und ist perfekt gebraten.
Empfehlung: Der pure Fleischgeschmack kommt hier zur Geltung. Ein Genuss!
Berlins beste Metzgerei hat jetzt ein eigenes Lokal. Dabei verzichtet die Kumpel und Keule Speisewirtschaft auf jedwede elitäre Fleischbeschau. (...) Auf allen Tellern ist der Charakter – und die Textur – des Fleisches wunderbar herausgearbeitet, ohne auch nur für einen Bissen auf eine machohaft inszenierte Fleischkultur hereinzufallen. Kein Messerwetzen, keine Muskelspiele. Und zur Vedauung einen ehrlichen Korn.
Ein bodenständiger, ehrlicher Imbiss mit Stil und hohem Standard. Gemütlich, die Atmosphäre warm, der Service richtig klasse. Dich erwartet leckere Küche auf Augenhöhe: die Speisekarte ist traditionell, doch kommen alle Gerichte mit einem modernen Twist daher.
Kumpel & Keule goes Gastro. Auch in der Speisewirtschaft wird die Liebe zu gutem Fleisch bäuerlicher Herkunft und seiner handwerklichen Verarbeitung zelebriert.