DAS BESTE MITTEL GEGEN DAS METZGERSTERBEN?

EINE METZGEREI AUFMACHEN!
 

In den letzten 10 Jahren haben über die Hälfte der deutschen Handwerksmetzger für immer geschlossen. Fleisch und Wurst sind zur Ramschware geworden, die blass und geschmacklos, mancherorts billiger als Hundefutter angeboten wird. Das ganze Tier sehen wir nicht mehr. Was auf den Bauernhöfen passiert, bleibt im Verborgenen. Die Hand, die die Wurst oder den Schinken hergestellt hat, bleibt für uns unsichtbar. Was übrig bleibt, ist nur noch irgendwas. Ein Stück Fleisch ohne Herkunft und Geschichte.

ZEIT ZUM ÄNDERN - LANG LEBE DAS EHRBARE HANDWERK!

Wir von Kumpel & Keule wollen diese Zustände ändern und den ehrlichen Genuss zurückholen. Es geht dabei um nichts weniger, als dem Fleisch und dem Handwerk seine Würde zurückzugeben. Kumpel & Keule steht für eine neue, junge Generation von Metzgern, die mit Leidenschaft und Überzeugung auf der Suche nach allumfassender Qualität vom Acker bis auf den Teller sind. Im Mittelpunkt der Arbeit von Kumpel & Keule stehen dabei Transparenz, die handwerkliche Herstellung, die Herkunft des Fleisches und vor allem wieder der Geschmack. Dabei geht es uns um eine genussvolle Balance von alt bewährten Traditionen und neuen internationalen Geschmäckern.


Unser Team

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Jörg

Metzgermeister & Mastermind 

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Hendrik

Wurstelier & Fleischfotograf

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Torsten

Metzgergeselle
& Wurstberater

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Nadine

Butcherette & Meisterin am Messer

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Max

Nose-to-tail-geselle & Wurst executive

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Sophia

Burgerkreative & Soßenspezialistin

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Elli

Genussberaterin & Grillgöttin

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Tobi

Meathook-Master & Head of Wurst

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Roman

Gastronerd &
Good-Food-AdvoKat

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Benny

Patty-Producer & Käseschmelzer

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Orkan

FleischwolfKönig & RouladenBoss

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James

Banger Producer & Headcheese-Operator

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Martin

Chef de Grill & Gemüsestyler

Marco

Geschirbalanceur & Bierberater

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ZoË

Dessertdesignerin & SChaumschlägerin

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Schrödi

Dein Freund am tisch & Schnapsconsultant

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Kevin

Steaküberbringer & Durstlöscher

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Sven

Burgerbastler & Fleischstreichler

 
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MAtthieu

Chef de Boeuf &
BrAt-Director

 

Presse

Das sagen andere über uns

 

Radikales Konzept: In der gläsernen Metzgerei kaufen auch Vegetarier
— Die WELT
Bester Burger der Stadt
— Zitty Stadtmagazin Sonderausgabe "Food Berlin" 2017/2018
Hier läuft alles anders, als man es aus Fleischereien kennt.
— Berliner Zeitung
Bester deutscher Metzger - fantastic german sausages!
— Jamie Oliver im ZDF Morgenmagazin
Wer hätte je geahnt, dass man über die Eröffnung einer Metzgerei einmal so ausholend berichten würde, als ginge es um die Bayreuther Tannhäuser-Premiere?
— Süddeutsche Zeitung
Diese Berliner Metzgerei ist spitze! Kein Wunder also, dass der Eröffnung (...) so viel Beachtung geschenkt wird, wie sonst nur der Eröffnung der Fashion Week oder der Berlinale.
— ZDF Mittagsmagazin
Während die Fleischbranche zutiefst beunruhigt ist, weil sie den Verbraucher einfach nicht mehr versteht, während ein Unternehmen wie die Rügenwalder Mühle vegetarische Schnitzel, Nuggets, Frikadellen und Schinken Spicker ins Sortiment aufgenommen hat, feiert Kumpel & Keule das Fleisch. Die verglaste Metzgerei ähnelt einer Showküche, es herrscht Transparenz statt Heimlichtuerei.
— Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die jungen Wilden von der Wursttheke
— RBB - Rundfunk Berlin-Brandenburg
Die große Wurstshow ... kommt einem kulinarische Paukenschlag gleich.
— Deutschlandradio Kultur
Ein sehr empfehlenswertes Lokal mit dem möglicherweise besten Burger, den man in Berlin finden kann.
— Neue Zürcher Zeitung
Originell und gut.
— Gault & Millau in "Berlin: die besten Restaurants"
Groundbreaking ... (One of the 13 Hottest Restaurants in Berlin Right Now)
— Eater
(One of the) Best places to eat in Berlin
— BBC Good Food
Der Beste Burger aller Zeiten
— Holger Klein auf RadioEins
Sehr schönes Fleisch. Liebhaberei und Fachkenntnis sind nötig um so etwas zu machen.
— Harald Wohlfahrt, 3-Sternekoch im Magazin "Der Feinschmecker"
Einer der angesagtesten Metzger der Stadt. (...) Wenn es für Sie einen Unterschied macht ob ein Steak in der Pfanne saftig bleibt, oder es zusammenschrumpelt, dann sind sie hier richtig.
— RBB Abendschau
Bärenstark, was Jörg Förstera und Hendrik Haase in der Markthalle Neun in Berlin machen.
— Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
Neben hochwertigen Erzeugnissen und Fachberatung par excellence wird hier ein modernes Selbstverständnis von Metzgersein gelebt.
— Fleischwirtschaft.de
Bei vielen Fleischern hat mittlerweile ein Umdenken stattgefunden, sie verlassen sich nicht mehr auf staatliche Kontrollen und Mindeststandards. Sie sehen sich als Partner der bäuerlichen Landwirtschaft, wollen mitgestalten und wissen, wie das Fleisch produziert wird. Qualität, Nachhaltigkeit und Transparenz sind für sie wichtiger als immer günstigere Preise und die ständige und unbegrenzte Verfügbarkeit einiger weniger Edelteile.
Keine Fleischerei vertritt das so konsequent wie “Kumpel und Keule” mit ihrer gläsernen Fleischerei in der Kreuzberger Markthalle Neun.
— Der Tagesspiegel

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