Unsere Gläserne Produktion

VON DER HÄLFTE BIS ZUR WURST

In unserer gläsernen Metzgerei zeigen wir Euch wie die Spezialitäten bei uns entstehen. Sowohl unsere Wurstwerkstatt  als auch unsere gekühlte Zerlegung sind komplett verglast und für jeden, der möchte, einsehbar. Hier habt Ihr die einmalige Chance jeden Tag live vor Ort dabei zu sein, wenn aus ganzen und halben Tieren Leckeres für die Theke ein paar Meter weiter links entsteht.

Wenn Ihr Fragen zu unseren Spezialitäten oder der laufenden Produktion habt, braucht ihr nur kurz an die Scheibe zu klopfen. Gerne erklären Euch unsere Metzger, was sie gerade machen und was alles in eine gute Wurst kommt.

Wir machen bei uns einiges anders und zeigen Euch auch gerne warum. Wir von Kumpel & Keule glauben, dass nur das Beste in eine gute Wurst gehört. Das fängt bei gutem Fleisch an, von dem man genau weiß wo es herkommt, und geht bis zu den frisch gemahlenen Gewürzen und Zutaten, die wir zum Fleisch geben .

Statt irgendwelche Pulver und Hilfsmittelchen, kommen bei uns nur echte Zutaten und aromatische Gewürze zum Einsatz, die ihr Euch auch für Zuhause aus unserem Gewürzshop mitnehmen könnt. Vom heimischen Kümmel bis zum Urwaldpfeffer aus Indien.


Angefangen bei frischer Bratwurst, die bei uns aus verschiedensten Zutaten immer wieder neu entsteht, bis hin zu lange gereiften Rohwurstspezialitäten wie Salami und Chorizo: Wurst ist etwas Großartiges! Wir von Kumpel & Keule glauben, dass Wurst ein einzigartig leckeres Kulturgut ist, wenn man sie mit Leidenschaft herstellt. In unserer gläsernen Wurstwerkstatt kannst Du unseren Metzgern jeden Tag dabei zusehen, wie die zahlreichen Würste entstehen.


Eine Theke wie keine andere

Unsere Metzgertheke ist für Euch immer prall gefüllt mit vielen verschiedenen Frischfleisch, Wurst- und Schinkenspezialitäten. Dabei ist uns wichtig, dass alle Teile vom Tier unsere Wertschätzung erfahren. Nose-To-Tail  ist für uns kein Trend sondern gelebte Überzeugung. Unsere Metzger beraten Euch gerne, was für Euch das passende Stück sein kann und inspirieren Euch auch gerne mal etwas Neues auszuprobieren.  Da wir jeden Tag frisch produzieren, füllt sich unsere Theke über den Tag mit immer neuen Spezialitäten. Das kann auch heißen, dass manchmal etwas nicht mehr da ist. Dafür gibt es immer etwas Neues. In unserer Theke wirst Du auch regelmäßig Spezialitäten von unseren handwerklich arbeitenden Metzgerkollegen finden, die wir für Ihre Arbeit feiern. 


Dry Aged 

Trocken und lange gereift

In unseren verglasten Reifeschränken hängen, bei kontrollierter Luftfeuchtigkeit und Temperatur, besondere Teile von Rind, Schwein und Lamm, die wir für diese Reife speziell parieren. Wir denken, dass besonderem Genuss extra viel Zeit zum Reifen gegönnt werden sollte. So hängen unsere Rinderrücken manchmal 12 Wochen und länger, bevor wir sie Euch als Steak oder Braten anbieten. Bei diesem Reifeprozess kann das Fleisch zwischen 30 und 50 Prozent des Eigengewichts verlieren. Durch komplexe enzymatische Prozesse werden bei der Reifung die Fleischfasern allmählich mürbe und lassen das Fleisch wunderbar zart werden. Ein ganz besonderer Genuss.


Wir haben noch viel vor...

In unserer Theke wirst Du immer etwas Neues finden, denn wir haben öfter Lust auf etwas Abwechslung. Unser Metzgermeister Jörg hat von seinen zahlreichen Trips durch Metzgereien in ganz Europa so einige Rezepte mitgebracht und ist immer auf der Suche nach neuen Ideen für Würste und andere Spezialitäten. Auch im Austausch mit Euch finden sich immer wieder tolle Ideen für Produkte, die unser Angebot bereichern. Es bleibt also spannend und wir haben ja gerade erst angefangen... 


Du vermisst etwas in unserer Theke?

Du würdest Dir gerne etwas wünschen?

Schreib uns! 

mail@kumpelundkeule.berlin